MADELEINE-CHOR / CHOEUR DE LA MADELEINE

Miteinander singen! / Chantons tous ensemble!

Advents-Abendmusik mit Lesungen / Konzert Programm

—————————————————————————————-

Der Kirchenchor der Deutschschweizer Reformierten Kirchgemeinde, dessen Ursprünge mehr als 100 Jahre zurückreichen, ist ein gemischter Laien-Chor und setzt sich mehrheitlich aus in oder um Genf herum ansässigen DeutschschweizerInnen, aber auch einigen frankophonen Mitgliedern, zusammen.

Der Chor, auch Madeleine-Chor oder Chœur de la Madeleine genannt, steht seit 2003 unter der musikalischen Leitung von Stanislava Nankova.
Er bringt Werke verschiedener Epochen zu Gehör, von barocker Musik bis zu Kompositionen des 20. Jahrhunderts. Er singt manchmal begleitet von Orgel oder Instrumentalensembles, manchmal a cappella. Der Schwerpunkt seiner musikalischen Arbeit liegt in der liturgischen Aufführung geistlicher Werke. So beteiligt sich der Madeleine Chor pro Jahr an etwa 6-8 Gottesdiensten der Gemeinde und gestaltet diese gesanglich mit. Daneben tritt er gelegentlich auch in grösseren Konzerten auf.
Es ist dem Chor wichtig, seine musikalische Arbeit einem interessierten und aufgeschlossenen Publikum zu präsentieren und sie mit ihm zu teilen!
Der Chor hat heute rund 20 aktive Mitglieder: Jede Stimme zählt!
Der Chor heisst jederzeit neue Mitglieder herzlich willkommen; er ist offen für motivierte Sängerinnen und Sänger, die am Chorsingen interessiert sind und gerne gemeinsam musizieren!

Le chœur de la paroisse réformée suisse-allemande, dont l’origine remonte à plus de 100 ans, est un chœur amateur composé en majeure partie de Suisses-allemands établis à Genève et dans ses alentours; plusieurs choristes francophones l’ont également rejoint.

Placé sous la direction musicale de Stanislava Nankova depuis 2003, le chœur de la Madeleine parcourt les musiques d’époques diverses, du baroque au contemporain. Parfois accompagné à l’orgue ou par un ensemble instrumental, il chante aussi a cappella.

Pour l’essentiel, le chœur contribue par des œuvres liturgiques et religieuses à 6 à 8 cultes dominicaux de la paroisse et produit en principe un concert annuel, destiné à un public d’auditeurs curieux de musiques rares.
Actuellement, le chœur compte environ 20 choristes et accueille en tout temps de nouvelles voix.

KONTAKTADRESSEN / ADRESSES DE CONTACT

- Dirigentin/_Directrice du Choeur_:
Stanislava Nankova, tél. 076 397 38 65 ; e-mail : – Präsidentin/_Présidente_ :
Regina Rüeger, tél. 022 788 59 20 ; e-mail : – Vizepräsidentin/_Vice-présidente_ :
Marianne Madoery, tél. 022 734 83 80 ; e-mail :

PROBENBEI UNS MITSINGEN

Wir proben wöchentlich (ausser in den Schulferien).
Wann: Freitag, von 17-19 Uhr
Wo: Kirchgemeindehaus, Rue Sénebier 8, 1205 Genf
Die Chorproben werden auf französisch gehalten.
Möchten Sie bei uns mitsingen? Wir suchen neue Stimmen – vor allem Männerstimmen!
Besuchen Sie uns an einer unseren Proben!

RÉPÉTITIONS

Chaque vendredi soir (hors vacances scolaires), de 17 à 19 h, à la maison de paroisse, 8, rue Jean Sénebier, 1205 Genève.

Participez à l’une de nos répétitions pour voir de quoi il retourne !
Nous accueillons en tout temps de nouvelles voix dans tous les registres, et surtout des voix d’hommes.
Les répétitions ont lieu en français.

CHORPROJEKTE Einladung zur Chorwerkstatt / Participez au projet musical du Choeur de la Madeleine

Der Choeur de la Madeleine öffnet sich regelmässig für zeitlich begrenzte Chorprojekte, bei denen Singbegeisterte von allen Stimmlagen im Chor mitwirken können.
Schöne musikalische Werke werden in einem optimalen Rahmen erarbeitet – sei dies über ein paar Monate oder nur über ein intensives Singwochenende – und dann entweder in einem Gottesdienst oder anlässlich eines grösseren Abendkonzerts aufgeführt.
Chorprojekte dieser Art sind ideal für Sängerinnen und Sänger, die sich nicht gerne für längere Zeit verpflichten können oder möchten, aber doch gerne punktuell mitsingen würden.
Zukünftige Chorprojekte werden mit Plakaten, Email und Inseraten ausgeschrieben. Sie können auch regelmässig unsere Webseite für Informationen zu neuen Chorprojekten besuchen!

PROJETS MUSICAUX

Le chœur de la Madeleine ouvre régulièrement ses rangs pour réaliser un projet ponctuel, auquel chanteuses et chanteurs de tous les registres peuvent aisément s’associer sur une période limitée.

Il prépare de magnifiques pièces – que ce soit en quelques mois ou en un week-end de travail intensif – et les donne ensuite au cours d’un culte ou lors d’un concert spécifique.

Les concerts seront également annoncés par voie de presse, affichage et courriel. Nous vous recommandons par ailleurs de consulter régulièrement notre site web http://ref-genf.ch/d/kirchenmusik/madeleine-chor

Nous nous réjouissons de rencontrer votre intérêt et de vous accueillir au chœur de la Madeleine.