Ökumenische Veranstaltungen

Unsere Gemeinde organisiert zusammen mit unseren Schwestergemeinden, der Römisch-katholischen Pfarrei Saint-Boniface und der Evangelisch-lutherischen Kirche von Genf eine Vortrags- und Veranstaltungsreihe.

Ökumenischer Literaturkreis
Der Literaturkreis trifft sich einmal monatlich, jeweils am 2. Montag im Monat von 10 Uhr – 11.30 Uhr im Gemeindehaus an der Rue Jean-Sénebier 8.
Programm und Daten:
Montag, 14. Januar 2019: Jeff Talarigo, Der Ginseng Jäger
Montag, 11. Februar 2019: Benedict Wells, Vom Ende der Einsamkeit
Montag, 11. März 2019: Olga Grjasnowa, Gott ist nicht schüchtern
Montag, 8. April 2019: Pierre Rabhi, Glückliche Genügsamkeit
Montag, 13. Mai 2019: Anuk Markovitz, Ich bin verboten
Montag, 17. Juni 2019: Natascha Wodin, Sie kam aus Mariupol
Montag, 9. September 2019: Markus Zusak, Die Bücherdiebin
Montag, 14. Oktober 2019:
Montag, 11. November 2019:
Montag, 9. Dezember 2019:
Jeder ist herzlich willkommen!

Ökumenischer Gemeindenachmittag
24. Mai 2019, 14 Uhr 30
Karl Barth und der Papst. Zwischen Kritik und Dialog.
Après-midi bilingue mit Prof. Christophe Chalamet, Professor an der theologischen Fakultät Genf
Dazu serviert werden Café-Kuchen-Sandwich.
Veranstalter Deutschsprachige Ökumene in Genf
in St.Boniface, avenue du Mail 14, 1205 Genève

Ökumenischer Gottesdienst im grünen
Donnerstag 30. Mai, 11 Uhr
Hermancia, Route d´Hermance 139, 74140 Chens-sur-Léman, France
Weite, Wind und Segen
Christi Himmelfahrt feiern wir auf dem Gelände der HERMANCIA mit einem gemeinsamen Gottesdienst der deutschsprachigen Ökumene. Der Gottesdienst für alt und jung beginnt um 11 Uhr.
Ab 10 Uhr gibt es Kaffee und Hefezopf.
Anreise: TPG Bus E ab 9.50 Uhr Rive, Ankunft Hermance Village 10.20 Uhr, kurzer Fußweg über die Grenze bis zum Gelände „Hermancia“. Mit dem Auto oder Fahrrad von der Grenze aus kommend durch das grüne Tor links an der Strasse direkt in den Park fahren. Ausreichend Parkmöglichkeiten sind auf dem Gelände vorhanden.
Bei Regen feiern wir in der dortigen Kapelle. Im Anschluss an den Gottesdienst besteht die Möglichkeit zum Grillen. Bitte bringen Sie etwas zum Teilen fürs Buffet canadien sowie Besteck, Teller, Becher und evtl. Getränke mit. Trinkwasser, Stühle und Tische gibt es vor Ort.
Ausserdem: Bademöglichkeit im See und am Nachmittag Möglichkeit zu einer kleinen geführten Wanderung am Flüsschen Hermance entlang. Wir freuen uns, Sie dort begrüssen zu dürfen!
Ökumenischer Arbeitskreis

Folgende Veranstaltungen sind vorgesehen, jedoch noch ohne Datum.

Naturwissenschaften als Brückenbauer –
Gestern, heute und morgen
Vortrag und Gespräch mit Mathias Beck
Observatoire de Genève

Deutschsprachige Ökumene in Genf
Wir sind gerade dabei die neue Web-Seite http://www.oekumene-genf.ch/ zu gestalten.